『さんどら』

    
昨日お客さんにいただいたお土産が異常に美味しかったのでメモ。
    
文明堂洋風どら焼『さんどら』北海道産小豆使用
    
今までのどら焼きに対する常識が音をたてて崩れ去りました。

だって僕がこの33年間食べ続けてきたどら焼き(関西では三笠という呼び名のほうが

ポピュラーだと思う)といえば、ただ甘くてもったりしたやつばっかで

はっきりいって「よくもらうがあまり嬉しくないおみやげ」ベスト3のひとつだった。

しかしこの『さんどら』ときたら!!

なんなんだ、この食感、この風味は。

まさにどら焼革命。

つかドラえもんの好きなどら焼きはこれに違いない。それなら納得できる。

ネーミングも外人のネーチャンみたいでグッ!!